Ingrédients
- 50 cl de crème fraiche
- 3 jaunes d’œufs et 1 entier
- 90 g de sucre
- 6 cl de liqueur de café
- 4 cuillères à soupe de sucre roux

Mélangez la crème et la liqueur de café dans un récipient.
Ajouter l’œuf et les jaunes et battez quelques instants à la fourchette ou au fouet.
Répartir la préparation dans des ramequins.
Mettre au bain marie eau froide au départ four à 185 °, pendant ½ heure puis laisser refroidir et mettre au frigo.
A l’aide d’un couteau ou autre, faites un trou au milieu de vos crèmes brûlées et ajoutez-y de la liqueur de café.
Saupoudrez de sucre roux et brûlez au chalumeau pour que le dessus soit caramélisé.


Plus de recettes
Crevettes flambées à la liqueur d’agrumes
Crevettes flambées à la liqueur d’agrumes
Crêpes à la liqueur de châtaignes
Crêpes à la liqueur de châtaigne
Crêpes flambées à la liqueur d’orange
Crêpes flambées à la liqueur d’orange