Cocktail N°1 dans le cœur des Français, le mojito évoque immanquablement les soirées festives des bars branchés sur les plages cubaines. Car oui, le mojito vient de Cuba. Il faudra attendre 1993, quand le groupe Pernod Ricard s’associe à la marque de rhum cubain Havana Club, pour que les Français découvrent le mojito.

Recette :
- 6 cl de rhum blanc
- 2 cl de liqueur de citron
- 2 cl de liqueur de menthe
- Eau gazeuse
- 5 glaçons
- Réalisez la recette “Mojito Liqueur” au shaker.
- Frapper les ingrédients (sans l’eau gazeuse) au shaker avec des glaçons, versez dans un verre contenant quelques glaçons et complétez avec l’eau gazeuse. .
- Servir dans un verre de type “tumbler”.
- Décorez de quelques feuilles de menthe et d’un quartier de citron.


Plus de cocktails
ZEST Tonic
Zest Tonic
Pamplona
Pamplona
Vin Chaud pain d’épices
Vin Chaud pain d’épices
Green Chaud
Green Chaud
Point Germain
Point Germain
Jamaïcan Mule
Jamaïcan Mule
Virgin Mojito
Virgin Mojito
Spritz chaud
Spritz chaud
Le filtre d’Eros
Le filtre d’Eros
Gin sanglant
Gin sanglant