En Inde, on buvait de « l’eau tonique » : boisson élaborée à base de quinine, utilisée dans le traitement du paludisme, et mélangée avec de l’eau gazeuse. D’un goût extrêmement amer, les soldats britanniques sur place décidèrent d’y ajouter du gin et du sucre pour rendre le goût plus savoureux. Le Gin Tonic était né !

Recette :
- 6 cl de liqueur de verveine;
- 2 cl de Gin ;
- 1 tranche de citron vert ;
- 1 trait d’eau gazeuse ou de tonic.
Passer les ingrédients au shaker et verser dans un verre à cocktail.


Plus de cocktails
Volga Cosmopolite
Volga Cosmopolite
Bardenas
Bardenas
Tikki Death Punch
Tikki Death Punch
Cucumber Tonic
Cucumber Tonic
Flirtini
Flirtini
Cham Cham
Cham Cham
ZEST Tonic
Zest Tonic
Pamplona
Pamplona
Vin Chaud pain d’épices
Vin Chaud pain d’épices
Green Chaud
Green Chaud