RECETTES

Recettes faciles et gourmandes à base de liqueurs.

Crêpes flambées à la liqueur d’orange

Ingrédients :

  • 3 crêpes

fourrage des crêpes:

  • 3 oranges
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de liqueur à l’orange

pour le flambage :

Crêpes flambées à la liqueur d'orange likora
  • Préparez une pâte à crêpes parfumée à la liqueur d’orange et laissez reposer la pâte au minimum pendant 1 heure.

  • Pendant le temps de repos de la pâte, épluchez les oranges à vif. Détachez les tranches au couteau.

  • Dans la poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les 2/3 des tranches d’orange et le zeste d’une Orange.

  • Saupoudrez avec le sucre, faites sauter vivement, parfumez de liqueur à l’orange. Faites les crêpes aussi fines que possible.

  • Fourrez chaque crêpe de 2 ou 3 tranches d’orange, roulez-les, disposez-les dans un plat pouvant être chauffé, entourées du reste des oranges.

  • Arrosez avec la liqueur à l’orange et servez flambant.

🥰 Bonne dégustation !

Crêpes flambées à la liqueur d'orange
Crêpes flambées à la liqueur d'orange

Plus de recettes