Frais de port offert pour toute commande ! Livraison possible en France métropolitaine et en Corse !

On parle de nous !

Retrouvez ici, dans l’ordre chronologique, les publications concernant Likora ou ses producteurs partenaires, parues dans la presse généraliste, régionale et nationale, ou dans les médias spécialisés.

absinthe-eaux-de-vie-amers-le-reveil-des-alcools-vintage

Le journal du dimanche, 26/01/2023

Extrait : […] Pommeau, floc, ­guignolet, vin d’épines, génépi, Saint-Raphaël, Arquebuse de l’Hermitage, liqueur de sapin, ratafia… La liste des spécialités régionales françaises est en effet sans fin. […] 

Sud Ouest, TVPI 25/01/23

Extrait : […] Il existe une multitude de liqueurs et spiritueux fabriquée au Pays Basque. Petit tour d’horizon de cette production à la distillerie Ura Spirits, à la cave Les Vins de Vincent et chez le fabricant Egiazki. […]

article tvpi sud ouest egiazki

RCF pays de l’ain, 23/01/23

Extrait : […] David Bouillard et Maëlle Dubois se sont lancés dans l’aventure de la distillerie avec cette idée originale pour notre territoire de fabriquer du Gin.
Leur démarche est marquée par le souci de produire local et bio en créant un produit de qualité qui nécessite un vrai professionnalisme. […]

distillerie al kapone
france bleu pays de savoie maison m likora

France bleu Pays de Savoie, 09/01/2023

Extrait : […] Philippe et Roxanne ont créé cette petite Distillerie de produits de Montagne à Valmorel. Cette initiative est née d’une réelle envie de fabriquer des produits uniques. […] 

Rayon Boissons, 09/01/23

Extrait : […] En ce mois de janvier, 12 marques indépendantes se sont unies pour promouvoir le sans alcool : Djin Spirits, Gimber, Jardins, KOKO Kombucha, Lissip, Naka, Optimae, Osco, Ousia, POP Maté ainsi que Symples & Umà. […]

dry january likora
article cosmopolitan likora

Cosmopolitan, 06/01/2023

Extrait : […] Si le choix est aussi large, c’est parce que les marques ne cessent de développer de nouvelles innovations en terme de saveurs et de mélanges. Vins effervescents sans alcool, spiritueux sans alcool, cocktails sans alcool, bières sans alcool… […] 

Bref Eco, 05/01/23

Extrait : […] De quoi se motiver pour le fameux dry january d’après fêtes ? Certes mais pas que ! Le Lyonnais Calixte Payan et sa société Sober Spirits démarrent très fort dans le domaine du « spiritueux sans alcool ». […]

bref eco sober spirit likora
sober spirit europe 1 likora

Europe 1, 05/01/2023

Extrait : […] Quoi boire quand on ne boit pas ? One n veut plus trinquer à l’eau!  Sober Spirits, des spiritueux sans alcool, faits à partir de vrais spiritueux. […] 

Le progrès, 01/12/22

Extrait : […] Distillerie Al Kapone : des saveurs à déguster de l’apéritif au dessert
Maëlle et David ont commercialisé leurs premières bouteilles, il y a maintenant un an. À la carte menu : onze boissons spiritueuses originales conçues, dès que c’est possible, avec des fruits et plantes cueillies en pleine nature dans l’Ain. […]

article distillerie al kapone
article egiazki presslib

Presselib, 12/12/2022

Extrait : […] Saint-Pée-sur-Nivelle : Egiazki distille le Pays basque dans ses liqueurs. Les jumeaux Camille et Benjamin Fourt Arteaga ont décidé il y a 8 ans de créer et commercialiser leur propre Patxaran, issu de la recette de leur grand-père […] 

La revue du vin de France, 26/11/22

Extrait : […] Liqueurs et crèmes de fruits et de plantes : ils appartiennent au patrimoine des spiritueux français. Une réputation d’excellence qui permet un vrai succès à l’export. […]

Les liqueurs : une exception française
article boissons sans alcool

AFP, 02/11/2022

Extrait : […] Née il y a quelques années, la tendance des alternatives sans-alcool aux spiritueux croît de plus de 25% par an. A Paris, ces cocktails comptent de plus en plus d’amateurs. […] 

LE BIEN PUBLIC 21, 19/10/22

Extrait : […] Originaire de Pontarlier, Jean-Philippe Magnenet, qui a installé sa distillerie d’absinthe à son domicile rue Henri-de-Bahèzre à Nuits-Saint-Georges, vient de se voir décerner une médaille de bronze à la 20e édition des  Absinthiades.

distillerie magnenet

FRANCE BLEU LA ROCHELLE, 18/07/2022

Extrait : […] Avec Atlantis, première cuvée de la marque imaginée à La Rochelle, OPTIMAE aspire à conquérir le palais des dégustateurs en quête de découverte. Conçu pour remplacer les vertus aromatiques du gin dans les cocktails, avec une touche ou 0% d’alcool, Atlantis est le fruit d’un parfait équilibre entre distillats botaniques et extraits naturels. […] 

LE BIEN PUBLIC 21, 09/07/22

Extrait : […] À 35 ans, Jean-Philippe Magnenet vient d’ouvrir sa propre distillerie à Nuits-Saint-Georges. Le jeune homme, caviste de formation, créé ses propres spiritueux à partir d’alcool de vin et des lies de la vigne.

HEDONISTE MAGAZINE, juil – sept 2022

Extrait : […] la distillerie de la Cavale et leurs partenaires élaborent des Crèmes religieuses, avec un alcool de vin 100% limouxin, un savoir faire ancestral et la volonté de partager de nouveaux moments de convivialité. […]

TELEVISION LOIRE 7, 28/06/2022

Extrait : […] Cet agrume italien est sublimé dans une nouvelle recette de liqueur artisanale, fruit d’une collaboration entre Joseph Trotta, Champion de cocktail et l’entreprise Eau de Grenouille installée à Saint-Didier-en-Velay en Haute-Loire. […]

DISTILNEWS, 10/06/2022

Extrait : […] LIKORA est une nouvelle caviste en ligne spécialisée dans les liqueurs artisanales françaises. […]

CAVEMAN, 07/06/2022

Extrait : […] Du côté de l’écoresponsabilité, les liqueurs Granier s’ancrent dans la tradition liquoriste. […]

Midi Libre, 23/05/2022

Extrait : […] et les liqueurs artisanales de l’Harmonieux avec son dépliant de recettes de cocktails. […]

BSMART, 14/01/2022

Extrait : […] Importée des pays anglo-saxons, la tendance du « no/ low alcohol » se développe de plus en plus dans l’Hexagone. Deux jeunes entrepreneuses, Marion Lebeau et Laura Falque ont décidé de surfer sur cette vague. Leur projet ? Osco, une société qui élabore un apéritif issu de l’assemblage de verjus (un jus de raisin vert récolté et pressé avant maturité) et de plantes.